martes, 19 de julio de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA Y JENGIBRE



Preparado para thermomix pero sale perfectamente con batidora.


Ingredientes:


1 manzana royal gala grande

10 gr de jengibre

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharadas soperas de miel de romero

200 de azúcar moreno

225 gr de harina

1 sobre de levadura royal

160 ml de leche entera

1 huevo


Preparación:


Poner en el vaso de la thermomix , la harina junto la levadura y el jengibre pelado y rallado, mezclamos con la cuchara, añadimos, el resto de ingredientes menos la manzana y mezclamos a velocidad 7 durante 2 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 170ºC.


Pelamos la manzana y la hacemos a daditos pequeños y añadimos a la masa anterior mezclamos con una cuchara y vertimos sobre un molde con papel de horno. Introducimos en el horno durante unos 45 minutos más o menos a 170ºC, pinchar con un palillo y cuando este salga seco estará hecha.


Servir fría espolvoreada de canela o junto a una bola de helado de vainilla.


Está riquisíma no dejeis de probarla!!!!

BACALAO CON GUISANTES Y GAMBITAS



Ingredientes:


3 lomos de bacalao limpios y sin espinas

300 gr de guisantes congelados

150 gr de gambitas peladas congeladas

1 cebolla grande

3 ajos

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Pimentón

Medio vaso de vino blanco

Sal


Preparación:


En una sartén ponemos como un dedo de aceite de oliva y ahi pondremos el bacalao e iremos moviendo a fuego lento y por las dos caras, para que vaya soltando toda su gelatina, lo notareis enseguida ya que es blanca y en forma de bolitas. Cuando este listo lo reservamos.


Mientras en una olla echamos un chorrito de aceite y pochamos una cebolla bien picadita, junto con los ajos y el laurel, cuando la tengamos hecha, le añadimos un poco de pimentón, y seguido el vino blanco, removemos y después echamos como tres vasos de agua. Dejamos que hierva .


Cuando empiece a hervir añadimos el caldo que ha soltado el bacalao, las gambitas y los guisantes los dejamos cocer unos 15 minutos.


Después rectificamos de sal, y ponemos por encima el bacalao, lo dejamos otros 10 minutos para ligar sabores. Pasado ese tiempo estará listo para comer.

Una vez en el plato espolvoreamos el bacalao con pimentón.

lunes, 11 de julio de 2011

ENSALADILLA RUSA




Ingredientes:




3 zanahorias


4 patatas grandes


4 huevos cocidos


4 latas de atún


350 grs de guisantes de bote


1 bote de mayonesa



Preparación:



En una olla pondremos como dos litros de agua con un poco de sal a hervir, mientras pelamos las zanahorias y las patatas y las vamos partiendo en daditos, cuando eche a hervir el agua echamos la zanahoria y dejamos hervir 5 minutos , después agregamos la patata y dejamos hervir unos 10 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos el agua. Dejamos enfriar.



Una vez que las patatas estén frias vamos añadiendo el atún escurrido y esmigado, los huevos cocidos y a trocitos reservamos uno para decorar, los guisantes reservamos algunos para decorar, y la mayonesa al gusto, le damos forma en una ensaladera o plato hondo y la adornamos, de un día para otro estará mejor ya que todo habrá cogido sabor.



La ensaladilla se puede preparar de mil formas, con olivas, pimiento, gambas, lechuga, variantes, patata entera, chafada.... va según gustos....



jueves, 7 de julio de 2011

PECHUGAS DE POLLO A LA CERVEZA



Ingredientes:


6 filetes de pechugas de pollo

1 zanahoria

1 cebolla

1 cerveza

1/2 vasito de tomate frito de bote

2 hojas de laurel

2 ajos

Sal

Aceite de oliva


Preparación:


Ponemos en una olla un chorrito de aceite de oliva y sofreimos la cebolla y la zanahoria troceada junto con los ajos.... cuando este pochadita añadimoa el tomate frito y removemos unos segundos.


Después lo ponemos todo en el vaso de la batidora excepto los ajos y batimos muy bien, mientras en la olla echamos las pechugas que se vayan rehogando, despues añadimos la salsa ya batida, el laurel y más o menos medio bote de cerveza corregimos de sal y dejamos cocer una media hora a fuego lento. Una vez pasado ese tiempo estará listo y lo podemos acompañar con una ensalada , patatas fritas....