martes, 24 de enero de 2012

HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo o ternera
1 lámina de hojaldre
3 pimientos de piquillo
3 lonchas de queso tipo tranchetes
3 lonchas de beicon
1 huevo para pintar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Salpimentamos el solomillo entero y lo marcamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
Extendemos el hojaldre y ponemos a lo largo las lonchas de beicon, encima el solomillo , sobre éste el queso y encima el pimiento cortado a tiritas, envolvemos con el hojaldre tipo rulo, y pintamos con huevo batido, después pinchamos con un tenedor.
Metemos en una bandeja de horno a 200ºC durante 30 minutos vivgilando que no se queme.
Servimos en una loncha ancha. Muy bueno y jugoso.

viernes, 20 de enero de 2012

PAN


Ingredientes:

Para dos barras de700 gramos más o menos.

500 ml de agua
Una cucharada sopera de sal
12 gr de levadura fresca
1 kg de harina de fuerza

Preparación:

En un cazo ponemos el agua a calentar a unos 30-40 ºC. La echamos en un recipiente amplio y le añadimos la levadura empizcada y deshacemos con la mano, cuando esté disuelta añadimos 5 cucharadas soperas de harina y deshacemos para que no queden grumos, dejamos reposar una hora, en un sitio cálido y cubrimos con un paño. Pasado ese tiempo se habrá formado como una espuma.

Añadimos el resto de la harina y la sal, mezclar todo, si no se puede amasar en el recipiente pasarlo a la encimera de la cocina, trabajar la masa hasta formar una bola uniforme. Mete la bola en el recipiente y deja reposar una hora más, cubierta con el paño.

Amasa otro poco siempre trayéndonos la masa de arriba, hacia nosotros y hacia dentro, divídela en dos y dale forma de barra, colócala en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, y deja reposar otra hora siempre cubierta con su paño.

Pasado el tiempo haremos unos cortes sobre la superficie y espolvorearemos con un poquito de harina.
Hornea a 180ºC durante 20 minutos y después hornea 10 minutos más a 250ºC.
Deja enfriar y listo!

sábado, 14 de enero de 2012

BROWNIE


Ingredientes:

2 huevos
140 de azúcar
70 de harina
100 de mantequilla
10 nueces
200 gr de chocolate foundant
1 cucharada de postre de levadura royal
Una pizca de sal
Cacao en polvo para decorar

Preparación:

Poner la mantequilla en un cazo a derretir y después añadir 120 gr de chocolate a trozos , remover con una varilla. Añadir el azúcar y después los huevos, echamos uno mezclamos y luego el otro. Añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando, después la levadura y la sal.
Por último echamos la nueces troceadas, y el resto de chocolate troceado y removemos .

Untamos un molde de horno pequeño con aceite y espolvoreamos con cacao para que no se pegue y añadimos la mezcla bien extendida.

Horneamos a 175ºC durante 15 minutos.
Una vez fuera del horno espolvorear con cacao.

TORTA NEGRA


Ingredientes:

250 gr de azúcar moreno
180gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharilla de cafe con azúcar avainillado
200 gr de harina leudante
10 gr de chocolate valor en polvo
90 gr de ron
1 caja de flan de chocolate royal 82 gr o puding de chocolate.
120 gr de fruta confitada, aunque se puede sustituir por pasas al ron le va muy bien
1/2 cucharilla de clavo molido
1/2 cucharilla de nuez moscada
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glass para adornar

Para preparar la harina leudante mezclar:
6 tazas de café con harina de repostería
3 cucharaditas con levadura royal
2 cucharaditas de sal
Tamizar todo junto y guardar en lugar oscuro, dura varios meses.


Preparación:

En un recipiente colocamos la mantequilla derretida y el azúcar, agregamos los huevos y batimos 1 minuto. Después echamos la harina, el cacao, el puding, la vainilla, las especias y el ron, mezclar bien y agregar la fruta confitada a trocitos pequeños y volver a mezclar.
Poner la mezcla en un molde de horno y hornear casi una hora a 175ºC vigilando que no se queme, estará listo al introducir un palillo y éste salga limpio.