Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
200 gr de queso philadelphia
100 ml de leche entera
6 huevos
55 gr de mantequilla
60 gr de harina
20 gr de maizena
150 gr de azúcar
1 sobrecito blanco de gaseosa
La ralladura de 1/2 limón
Una pizca de sal
Preparación:
En un cazo ponemos la mantequilla, los quesos, la leche y el azúcar. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que se haga una cremita.
Separamos las yemas de las claras y añadimos a la mezcla del cazo las yemas junto con la ralladura del limón y las dos harinas, removemos y reservamos.
Montaremos las claras a punto de nieve junto con el sobrecito blanco de gaseosa, y poco a poco añadiremos a la mezcla anterior.
Forramos un molde con papel vegetal y verteremos la mezcla, horneamos al baño María a unos 170ºC más o menos una hora. Ir pinchando con un palillo y en cuanto salga limpio estará listo.
Se deja enfriar y luego reposar en la nevera hasta el dia siguiente, que ya tiene la textura ideal para comer.
Se puede acompañar con miel. Buenisimo.
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