Ingredientes:
Para 4 personas
700 gr de calamarcitos
1 rodaja de emperador
3 patatas medianas
3 ajos
1 cebolla
3 gambones por persona
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
2 cucharadas de tomate frito
Preparación:
Limpiamos y troceamos los calamarcitos, los reservamos.
En la olla donde lo vayamos a hacer sofreimos en un poquito de aceite de oliva, la cebolla picada con los ajos. Cuando esté dorada la apartamos.
Después sofreimos los calamares y mientras vamos troceando en dados el emperador. Una vez estén los calamares los apartamos y sofreimos el emperador, vuelta y vuelta.
Sin sacarlo de la olla añadimos el tomate y le damos unas vueltas, después agregamos los calamares y la cebolla y añadimos el vino blanco, dejamos unos minutos hervir y seguido añadimos el agua y un poco de sal.
Cuando empiece a hervir trocearemos la patata y la echaremos en la olla, dejaremos a fuego lento una media hora . Corregir de sal.
En el último momento ponemos los gambones sin pelar por encima y tapamos la olla la dejamos unos tres minutos, retiramos del fuego y se terminan de hacer con la olla tapada.
En unos minutos más ya podremos degustar este exquisito caldo patata marinero, y a los que les guste mojar pan..... ya no digo ná! Que aproveche!
1 comentario:
Cómo me gustan estos calditos... y sabes? lo que más me gusta es el saborcillo que cogen las patatas.
Me encantan.
Me comia todo el plato, enterito!!!!
Se ve delicioso.
Un besito, Merche.
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