Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
2 ajos picaditos
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de tahin (puré de sésamo)
1 cucharilla de postre con comino molido
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Perejil picado
Preparación:
Escurrir los garbanzos y reservar el caldo. Poner los garbanzos en el vaso de la thermomix y añadir: los ajos, el zumo de limón, tahín, comino, pimienta, canela, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar a velocidad 4 hasta conseguir una pasta, poco a poco ir añadiendo el agua de los garbanzos hasta conseguir la textura deseada.Corregir de sal.
Servir en un bol y añadir un chorrito de aceite por encima, pimentón y perejil.
Se puede comer en tostadas, con pan de pita, acompañado de queso de cabra....
2 comentarios:
Me apunto a acompañarlo con queso de cabra!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que bueno!!!
Antes no me apetecía preparar nada el hummus, pero desde que lo probé lo he introducido en nuestra dieta con bastante frecuencia..
Y es que está tan rico!!! Que mono presentado!!! Lo haré como tu.
un beso, Merche.
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