Ingredientes:
Para dos barras de700 gramos más o menos.
500 ml de agua
Una cucharada sopera de sal
12 gr de levadura fresca
1 kg de harina de fuerza
Preparación:
En un cazo ponemos el agua a calentar a unos 30-40 ºC. La echamos en un recipiente amplio y le añadimos la levadura empizcada y deshacemos con la mano, cuando esté disuelta añadimos 5 cucharadas soperas de harina y deshacemos para que no queden grumos, dejamos reposar una hora, en un sitio cálido y cubrimos con un paño. Pasado ese tiempo se habrá formado como una espuma.
Añadimos el resto de la harina y la sal, mezclar todo, si no se puede amasar en el recipiente pasarlo a la encimera de la cocina, trabajar la masa hasta formar una bola uniforme. Mete la bola en el recipiente y deja reposar una hora más, cubierta con el paño.
Amasa otro poco siempre trayéndonos la masa de arriba, hacia nosotros y hacia dentro, divídela en dos y dale forma de barra, colócala en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, y deja reposar otra hora siempre cubierta con su paño.
Pasado el tiempo haremos unos cortes sobre la superficie y espolvorearemos con un poquito de harina.
Hornea a 180ºC durante 20 minutos y después hornea 10 minutos más a 250ºC.
Deja enfriar y listo!
1 comentario:
Se ve muy esponjoso! Feliz finde, Merche!
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