sábado, 24 de diciembre de 2011

HOJALDRE RELLENO DE MERLUZA


Ingredientes para 6 personas:

1 merluza limpia en 2 lomos de aproximadamente 1.200 kg
6 pimientos de piquillo
18 gambones frescos pelados
3 cebollas
Aceite de oliva
Sal
2 láminas de hojaldre
1 huevo para pintar

Preparación:

Lo primero es pelar y picar las cebollas y pochar con un poco de aceite de oliva en una sartén, sazonar y hacer a fuego lento. Cuando la tengamos pochada la reservamos.
Después damos un golpe de calor a los filetes de merluza en el horno, 170 ºC, 5 minutos, pasado el tiempo la sacamos y dejamos enfriar, seguidamente la desmenuzamos y quitamos todas las espinas que hayan podido quedar.
Pelamos los gambones y reservamos.
Extendemos el hojaldre y lo dividimos en tres partes (a lo largo), y lo rellenamos de la siguiente forma:
1 cama de cebolla
1 cama de merluza (de unos 2 cm de alto)
1 pimiento de piquillo extendido
3 gambones
Cerramos el hojaldre y presionamos todos sus extremos con un tenedor para que el relleno no se salga (tipo empanadilla pero más grande).
Pintaremos con huevo , pincharemos con un tenedor para que respire el hojaldre y al horno a 180ºC unos 30 minutos.

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