Ingredientes:
4 filetes de caballa limpios de espinas
6 patatas medianas
1 cebolla tierna
2 ajos
2 hojas de laurel
Hierbas provenzales
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Papel de aluminio
Para la mayonesa:
1 huevo
2 dedos de aceite de girasol
1 cucharada sopera de vinagre blanco
1 pizca de sal
Preparación:
Lo primero preparamos la mayonesa, ponemos todos los ingredientes juntos y batimos un rato sin levantar la batidora, cuando veamos que se va espesando la movemos de abajo a arriba hasta conseguir la textura de la mayonesa, la reservamos en la nevera.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Pelamos y lavamos las patatas y la cebolla tierna. Las cortamos por la mitad y las colocamos en la bandeja de horno, les echamos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, las pondremos al horno a 200ºC, durante 20 minutos.
Mientras se van haciendo las papas, colocamos un trozo grande de papel de aluminio, (que de para envolver bien las caballas) y ponemos las hojas de laurel lavadas y partidas por la mitad y chorrito de aceite de oliva y encima los filetes de caballa, le añadimos unos ajos partidos en trozos grandes, hierbas provenzales, un chorrito de vino blanco y sal. Cerramos todos los bordes del aluminio, tiene que quedar totalmente cerrado y reservamos.
Cuando haya pasado los 20 minutos de las papas, metemos el papillote con las caballas y a los 5 minutos, echamos por encima de las papas la mayonesa que hicimos antes. Dejar 10 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo, abriremos con cuidado el papillote para no quemarnos con el vapor que guarda dentro, y serviremos.
Delicioso!!!!!!!!!!!
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