Para 5 flanes.
Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
1/2 litro de leche entera
Azúcar tostada para los moldes.
Preparación:
Poner en un recipiente los huevos, el azúcar y la leche, batir hasta tenerlo muy bien mezclado.
Precalentar horno a 180ºC
Echamos un poco de azúcar tostada en cada molde de flan si van a ser individuales, o bien en un molde grande si va a ser solo una pieza.Con la ayuda de una cucharilla lo extendemos por todo el molde, esto ayudará a que no se nos quede pegado. Vertemos la mezcla anterior.
En una bandeja de horno colocamos unos tres dedos de agua y dentro los moldes (baño María), metemos al horno durante 25 minutos a 170ºC. Pinchar con un palillo para saber si están hechos.
Cuando estén cocinados dejar enfriar antes de desmoldar.
Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde del flan para despegar un poco la parte adherida al molde y ponerlo boca abajo en un plato.
Se puede acompañar con nata montada, helado, frutos rojos.... al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario