martes, 18 de octubre de 2011

ARROZ MELOSO CON TERNERA Y HONGOS SHIITAKE



Ingredientes:


25 gr de hongos shiitake fileteadas

4 puñados de arroz

Un litro y medio de caldo de cocido

Mollas de falda de ternera de la que hemos usado para el caldo del cocido

Azafrán

Sal


Preparación:


Yo he aprovechado el caldo y la carne de ternera de un cocido que puse el dia de antes y salió buenisimo.


Poner a remojo los shiitake una hora antes de hacer el arroz, una vez pase el tiempo, ponemos el caldo a calentar, cuando hierva echamos el azafrán y el arroz, corregimos de sal, y añadimos la ternera a mollas grandecitas y seguidamente los hongos, removemos y dejamos cocer 20 minutos.


Pasado ese tiempo ya tendremos nuestro arroz listo, muy rico de sabor y acompañados de los hongos shiitake que fortalece el sistema inmunologico, favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol, por sus enzimas favorece la digestión, es antioxidante entre muchos otros beneficios...

3 comentarios:

nieves dijo...

Tiene muy buena pinta merche a ver si lo pruebo y te cuento. Por cierto como estas? hace tiempo ya q no hablamos

desita88 dijo...

hola soi desiree me he unido a tu blog,que ya he visto que tienes recetas mui buenas jeje,a mi me gusta mucho cocinar,seguro ke saco buenas ideas este arroz tiene mui buena pinta.besos.

desita88 dijo...

Hola merche soi desiree me he uinido a tu blog,me encanta cocinar y ay cosas mui buenas jeje,este arroz tiene que estar buenisimo lo probare.besos.