Ingredientes:
30 gr de chocolate valor en polvo.
375 gr de azúcar glass.( vel.5,7,9 para thermomix)
375 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
750 gr de harina de fuerza
Preparación:
Sobre una bandeja de horno extenderemos la harina y hornearemos para que se seque unos 40 minutos a 120ºC, de vez en cuando iremos removiendo para que seque por todos lados igual.
Cuando esté lista la reservaremos.
En un bol mezclaremos el cacao, el azúcar, la harina y la manteca, amasaremos muy bien hasta conseguir una masa maleable. Iremos haciendo porciones , las aplastamos hasta que se queden más o menos de 1 cm de altura entonces con los cortapastas daremos forma a nuestros mantecados.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 15 minutos a 170ºC cada tanda, observar porque según coge temperatura se van dorando antes y cada horno es distinto.
Al sacarlos del horno decorar con un poco de azúcar glass, y dejar enfriar.
No deben faltar en vuestra mesa estas Navidades!!
3 comentarios:
FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO.
DESEO TRABAJO REMUNERADO PARA TODOS "SUERTE, SALUD Y FELICIDAD.
Creo que voy a tener que probarlos!!! Estoy viendo por vuestros blogs todo tipo de mantecados, y se ven tan fáciles de hacer.. el de naranja ya lo tengo clichado, y con tu permiso me llevo este de chocolate...
Un beso, Merche. Y Felices Fiestas!!!!
Titaniii super faciles de hacer y buenisimos, Feliz Navidad para ti tambien!!!!Besos.
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