martes, 28 de febrero de 2012

PAN SEMI INTEGRAL


Ingredientes:
Para 2 barras de 700gr. más o menos
1/2 litro de agua
12 gr de levadura fresca
500 gr de harina de trigo
500 gr de harina integral de trigo
1 cucharada sopera de sal

Preparación:

En un cazo ponemos el agua a calentar a unos 30-40 ºC. La echamos en un recipiente amplio y le añadimos la levadura empizcada y deshacemos con la mano,en un bol mezclamos los dos tipos de harina, cuando esté disuelta la levadura añadimos 5 cucharadas soperas de harina y deshacemos para que no queden grumos, dejamos reposar una hora, en un sitio cálido y cubrimos con un paño. Pasado ese tiempo se habrá formado como una espuma.

Añadimos el resto de la harina y la sal, mezclar todo, si no se puede amasar en el recipiente pasarlo a la encimera de la cocina, trabajar la masa hasta formar una bola uniforme. Mete la bola en el recipiente y deja reposar una hora más, cubierta con el paño.

Amasa otro poco siempre trayéndonos la masa de arriba, hacia nosotros y hacia dentro, divídela en dos y dale forma de barra, colócala en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal, y deja reposar otra hora siempre cubierta con su paño.

Pasado el tiempo haremos unos cortes sobre la superficie y espolvorearemos con un poquito de harina.
Hornea a 180ºC durante 20 minutos y después hornea 10 minutos más a 250ºC.
Deja enfriar y listo!
Yo lo corto a rebanadas y lo congelo, asi voy sacando del congelador según vaya a consumir.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Delicioooooooooossssooooooooo!!!
Tengo ganas de volver a hacer pan, y mira que me gustaba!!!
Tomo nota!!!
Un besito.

asj dijo...

Qué pinta más buena tiene tu pan!! me quedo por tu cocina que esa coca de mollitas con choco y otras cosas que estoy viendo me parecen estuupendas guapa.

besos

María dijo...

Me encanta hacer pan en casa y este tuyo tiene una pinta buenísima!! Un saludo.

Adita Donaire dijo...

Que bien te ha quedado de esponjoso, la miga estupenda, besos