miércoles, 23 de marzo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Ingredientes:

6 huevos
400 gr de chocolate negro para fundir
200gr de mantequilla
100 gr de azúcar

Preparación:

En un bol al baño maría ponemos el chocolate y la mantequilla para derretir.
De cuatro de los huevos que vamos a utilizar, separar las claras y montarlas a punto de nieve.
Yo lo hice en thermomix, 37º, 4 minutos velocidad 3 1/2. Reservar en un bol.

Después echamos azúcar, los dos huevos enteros y las cuatro yemas, programamos 2 minutos, velocidad
3, a esta mezcla le añadimos el chocolate y la mantequilla derretida y templado mezclamos bien e introducimos las claras a punto de nieve.Seguir mezclando suavemente.

Precalentar el horno a 180º.
Untar un molde desmontable con un poco de mantequilla, y verter tres cuartas partes de la mezcla, hornear a 180º, 35 minutos.

Una vez listo, sacar del horno y vertemos la mezcla que nos ha sobrado anteriormente por encima , sin desmoldar meterlo en la nevera unas horas.
Decorarlo al gusto, con almendra picada,azúcar glass, chocolate en polvo...

Sacarlo previamente de la nevera antes de servir, sino el chocolate endurece y cuesta cortar.

Delicioso, con dos texturas distintas!!!!!! 
Y sin gluten!!!







1 comentario:

Nenalinda dijo...

Despues de una semana de descanso del blog por fin estoy por aqui ,de buena gana daba cuenta de un trocito de esta tarta con lo chocolatera que soy no te dejaba ni las migas uummmmm te ha quedado de relujo.
Muchas gracias por la visita y el comentario.
Bicos mil wapa.