martes, 13 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

30 gr de chocolate valor en polvo.
375 gr de azúcar glass.( vel.5,7,9 para thermomix)
375 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
750 gr de harina de fuerza

Preparación:

Sobre una bandeja de horno extenderemos la harina y hornearemos para que se seque unos 40 minutos a 120ºC, de vez en cuando iremos removiendo para que seque por todos lados igual.
Cuando esté lista la reservaremos.

En un bol mezclaremos el cacao, el azúcar, la harina y la manteca, amasaremos muy bien hasta conseguir una masa maleable. Iremos haciendo porciones , las aplastamos hasta que se queden más o menos de 1 cm de altura entonces con los cortapastas daremos forma a nuestros mantecados.

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 15 minutos a 170ºC cada tanda, observar porque según coge temperatura se van dorando antes y cada horno es distinto.
Al sacarlos del horno decorar con un poco de azúcar glass, y dejar enfriar.

No deben faltar en vuestra mesa estas Navidades!!


3 comentarios:

Aurora dijo...

FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO.
DESEO TRABAJO REMUNERADO PARA TODOS "SUERTE, SALUD Y FELICIDAD.

Anónimo dijo...

Creo que voy a tener que probarlos!!! Estoy viendo por vuestros blogs todo tipo de mantecados, y se ven tan fáciles de hacer.. el de naranja ya lo tengo clichado, y con tu permiso me llevo este de chocolate...
Un beso, Merche. Y Felices Fiestas!!!!

Merche dijo...

Titaniii super faciles de hacer y buenisimos, Feliz Navidad para ti tambien!!!!Besos.