domingo, 11 de diciembre de 2011

EMPANADA DE HOJALDRE CON VERDURA, ATUN Y HUEVO


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 huevo para pintar
3 huevos cocidos
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 calabacin
1 puerro
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos toda la verdura y la partimos por la mitad, la colocamos en una bandeja de horno, echamos un poquito de aceite de oliva y sazonamos. Lo ponemos a 200ºC durante 35 minutos.
Mientras en un bol partimos los huevos cocidos a trocitos, empizcamos el atún, y cuando esté la verdura del horno, pelamos los pimientos, la troceamos y mezclamos con lo anterior.

Una vez tengamos la masa de hojaldre extendida, echamos el relleno a partir de la mitad de la masa( si vemos que es mucha reservamos para unos macarrones, salen buenisimos.... ) ya que con la otra mitad tenemos que cubrir, de esta forma no se nos saldrá todo el relleno. Tendrá forma de empanadilla gigante.

Se bate un huevo y se pinta, después la pinchamos con un tenedor y la metemos al horno a 220ºC unos 20-25 minutos.
Se puede hacer la verdura el dia de antes y la preparación será mucho más rápida.
Se come caliente, buenisima.