sábado, 15 de mayo de 2010

ARROZ TIERRA Y MAR


Ingredientes:
2 sepias limpias y troceadas
2 zanahorias troceadas
6 puñados de arroz
16 judias verdes
1 vaso de guisantes frescos
1 puerro troceado
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas grandes de tomate frito
1 cucharadita de ñora picada
1 patata troceada
4 ajos
Sal
Azafrán
Aceite de oliva

Preparación:
Poner 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y sofreir toda la verdura lavada y troceada, añadir sal no es necesario pocharla se cocera con el arroz. Reservar.
Sofreir la sepia y después añadir la ñora y el tomate frito, sofreir unos minutos y después mezclar con la verdura, añadir 1 litro y medio de agua (más o menos) o un caldo de pescado. Dejar hasta que empiece a hervir, rectificaremos de sal y echaremos 1 sobre de azafrán molido. Dejar hervir unos 10 minutos y añadiremos el arroz y la patata a trozos pequeños. ..y en 20 minutos listo!!! para comer.
Salen cuatro raciones.
Se puede acompañar con all i oli.