martes, 22 de enero de 2013

GALLETAS BICOLOR

Hecho en thermomix pero como siempre digo, se puede hacer sin ella.

Ingredientes:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar
1 cucharada de cafe con vainilla azucarada
1 huevo
220 gr de harina
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo valor

Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, la mantequilla, el azúcar y la vainilla azucarada 15 segundos a velocidad 3. Después añadimos el huevo y batimos 10 segundos a velocidad 3.
Echamos la harina y mezclamos a velocidad 4, hasta conseguir una masa homogenea.
Separar la masa en dos, y a una de ellas agregar el chocolate en polvo y amasar a mano hasta que quede repartido el chocolate.

Sobre papel vegetal ponemos una  de las masas, la cubrimos de papel vegetal y extendemos con el rodillo hasta tener un rectangulo de unos 20 x 30 cms (más o menos).
De igual modo procedemos con la otra masa, y cuando las tengamos la dos extendidas al mismo tamaño quitamos los papeles vegetales que las cubren y ponemos una encima de  la otra.
Enrollar por el lado mas largo hasta tener un rollo, envolverlo en papel film y meter en el congelador una hora, para que endurezca y las podamos cortar.

Precalentar el horno 5 minutos antes de cortar las galletas a 200ºC.

Después lo sacamos y cortamos a rodajas de 5 milimetros más o menos, ir colocandolas en una bandeja de horno y hornear a 200ºC de 10 a 12 minutos (cuando se vean doraditas sacar).

Dejar enfriar y.....¡¡¡¡¡¡A comer!!!!!!




3 comentarios:

JUEGO DE SABORES dijo...

Te han quedado una preciosidad de galletas! Al ser bicolor las hace muy vistosas!
Ana de JUEGO DE SABORES

Anónimo dijo...

Hola Merche!!!
Parece que nos hemos puesto de acuerdo en esto de hacer galletas... aunque las tuyas, con este efecto bicolor, me gustan más.
Que chulas!!!
Me apunto la receta!!!!
Un beso, guapa.

Nenalinda dijo...

Te han quedado perfectas ,aun no he conseguido que me queden asi de bien.
Me llevo unas poquitas para el desayuno.
Bicos mil wapa.