lunes, 15 de noviembre de 2010

FIDEUA DE ATUN


Ingredientes:

1 litro de caldo de pescado
200 gr de fideua
1 rodaja de atún a taquitos
300 gr de calamares limpios y troceados
150 gr de gambitas peladas
1 tomate maduro
Ñora picada
5 ajos
Aceite de oliva
Sal
Azafrán


Preparación:

Poner en una sarten un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos, retirar y añadir los calamares, las gambitas y el atún, sofreir unos minutos y retirar , echar el tomate rallado junto con un poquito de ñora picada. Después echar el caldo caliente de pescado bien colado ( yo lo hago con una cabeza de merluza y la espina o bien con morralla), añadir todo el sofrito anterior y dejar hervir unos minutos para ligar sabores, echar la fideuá y añadir sal y azafrán al gusto.

Dejar cocer 10 minutos y listo!!! Acompañar con all i oli está para chuparse los dedos!!

No hay comentarios: