miércoles, 8 de diciembre de 2010

SOPA DE AJO CON QUINOA


Ingredientes:

6 ajos
1 patata mediana
Pimentón dulce
1 litro de agua
3 huevos
3 puñados de quinoa
Aceite
Sal

Preparación:

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreimos los ajos junto con la patata cortada a láminas gorditas, después añadimos el pimentón y enseguida le echamos el agua para que no se queme el pimentón. Dejamos hasta que eche a hervir, antes lavaremos la quinoa en agua para que no amargue, y escurrimos para echarlo a la sartén , dejamos cocer unos diez minutos y corregimos de sal. Pasado ese tiempo le pondremos los huevos escalfados por encima, y en cinco minutos se habrán cocido y lo tendremos listo para servir.

La quinoa es una semilla rica en minerales como hierro, calcio, fósforo, vitaminas del complejo B, es rica en proteína vegetal, y pobre en grasas. No contiene gluten. Es poco utilizada, pero la verdad tiene buen sabor y agradable al paladar.
La idea de hacer esta receta me la dió Mª Carmen del blog Come y Disfruta, gracias MªCarmen, desde que la ví en tu blog está incluida en mi menú semanal.