martes, 23 de octubre de 2012

ALMOJABENAS

Receta con thermomix de igual modo se puede hacer sin ella

Ingredientes:

4 huevos
100 gr de aceite girasol
120 gr de agua
170 gr de harina
130 gr de leche
1 pizca de sal

Para melar por encima:
2 cucharadas de miel
2 vasos de agua

Preparación:

Pondremos en el vaso de la thermomix el aceite, agua, leche a velocidad 4, 100ºC 8 minutos.
Después agregamos la sal y la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 4, añadimos los huevos un poco batidos y mezclamos a velocidad 4.

Dejamos enfriar un poco la masa y después nos untamos las manos en aceite si es necesario, y vamos formando unas bolas pequeñas que colocaremos sobre una bandeja de horno forrada en papel vegetal.
A estas bolitas tamaño huevo, les haremos un agujero en el centro con el dedo.

Dejamos separación entre ellas y horneamos 30 minutos a 180ºC.

Para melar, deshacemos la miel en el agua, ponemos las almojabenas en un bol hondo y vamos echando el liquido por encima para que se vayan empapando.

La masa no lleva azúcar, ya que después se endulzan con la miel.
Se pueden espolvorear con azúcar glas, canela o ralladura de limón,


                     Almoixávenes, postre típico de la Vega Baja!!!!!!!!!!

5 comentarios:

NENALINDA dijo...

Hola wapaa cuanto tiempo sin venir a visitarte no tengo perdon lo se pero ultimamente no tengo tiempo de naaa apenas puedo visitar todos los blogs que me dejan comentarios.
Este postre se ve divino y me ha recordado a las rosquillas a ver si consigo hacera masa bien sin termomixe y las pruebo tienen que estar de muete relentaaa.
Bicos mil.

Titaniii dijo...

Hola Merchi!!!!
Mira que se ven ricas estas almojabenas... y són típicas de la vega baja?
Pues no las conocía, pero me gusta la pintilla que tienen...
Gracias por la receta!!!
Un beso, guapa.

Maite dijo...

Hola, me gusta esta receta, se ve muy facil de hacer y me tomo nota, aunque yo las conozco con el nombre de Almojábanas. Gracias guapa, me hago seguidora de tu blog...!!

Olga Riofrio dijo...

Que ricas se ven.
Saludos
Olguis.

Merche dijo...

Hola! Si se conocen con otros nombres, pero no deja de ser el mismo postre, están muy buenas bien meladas, me alegro de tenerte por aquí! Visitaré tu blog! Saludos paisana!