martes, 11 de diciembre de 2012

CALDO PATATA MARINERO

Ingredientes:

Para 4 personas

700 gr de calamarcitos
1 rodaja de emperador
3 patatas medianas
3 ajos
1 cebolla
3 gambones por persona
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
2 cucharadas de tomate frito

Preparación:

Limpiamos y troceamos los calamarcitos, los reservamos.
En la olla donde lo vayamos a hacer sofreimos en un poquito de aceite de oliva, la cebolla picada con los ajos. Cuando esté dorada la apartamos.
Después sofreimos los calamares y mientras vamos troceando en dados el emperador. Una vez estén los calamares los apartamos y sofreimos el emperador, vuelta y vuelta.
Sin sacarlo de la olla añadimos el tomate y le damos unas vueltas, después agregamos los calamares y la cebolla y añadimos el vino blanco, dejamos unos minutos hervir y seguido añadimos el agua y un poco de sal.

Cuando empiece a hervir trocearemos la patata y la echaremos en la olla, dejaremos a fuego lento una media hora . Corregir de sal.
En el último momento ponemos los gambones sin pelar por encima y tapamos la olla la dejamos unos tres minutos, retiramos del fuego y se terminan de hacer con la olla tapada.



En unos minutos más ya podremos degustar este exquisito caldo patata marinero, y a los que les guste mojar pan..... ya no digo ná! Que aproveche!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cómo me gustan estos calditos... y sabes? lo que más me gusta es el saborcillo que cogen las patatas.
Me encantan.
Me comia todo el plato, enterito!!!!
Se ve delicioso.
Un besito, Merche.