sábado, 14 de enero de 2012

TORTA NEGRA


Ingredientes:

250 gr de azúcar moreno
180gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharilla de cafe con azúcar avainillado
200 gr de harina leudante
10 gr de chocolate valor en polvo
90 gr de ron
1 caja de flan de chocolate royal 82 gr o puding de chocolate.
120 gr de fruta confitada, aunque se puede sustituir por pasas al ron le va muy bien
1/2 cucharilla de clavo molido
1/2 cucharilla de nuez moscada
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glass para adornar

Para preparar la harina leudante mezclar:
6 tazas de café con harina de repostería
3 cucharaditas con levadura royal
2 cucharaditas de sal
Tamizar todo junto y guardar en lugar oscuro, dura varios meses.


Preparación:

En un recipiente colocamos la mantequilla derretida y el azúcar, agregamos los huevos y batimos 1 minuto. Después echamos la harina, el cacao, el puding, la vainilla, las especias y el ron, mezclar bien y agregar la fruta confitada a trocitos pequeños y volver a mezclar.
Poner la mezcla en un molde de horno y hornear casi una hora a 175ºC vigilando que no se queme, estará listo al introducir un palillo y éste salga limpio.