sábado, 16 de junio de 2012

HELADO CASERO DE CHOCOLATE

Para hacer con heladera y thermomix.

Ingredientes:

200 gr de chocolate fondant (para fundir)
150 gr de leche entera
2 huevos
700 gr de nata para montar fría.
2 cucharadas soperas de azúcar invertido (receta ya publicada)

Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix el chocolate  y pulverizar a velocidad 5, 7 y 9. Después añadir los huevos y la leche programar 6 minutos, 90ºC, velocidad 5.
Incorporar la nata y el azúcar invertido, mezclar 20 segundos a velocidad 5, 7 y 9.
Dejar enfriar de un día para otro, el resultado es delicioso, como el de las heladerías.

Pasado el tiempo de reposo lo echamos en el vaso de la heladera y lo programamos 40 minutos , según indique el fabricante, y ya estará listo para degustar.
Pasado los 40 minutos el helado se salia de la heladera de lo que había crecido, estaba muy cremoso, y de sabor tipo mousse de chocolate, ha sido un éxito!

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