domingo, 19 de agosto de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE DULCES

Ingredientes:

1 lámina cuadrada de hojaldre
Azúcar

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre y con la ayuda de una cuchara vamos espolvoreando por toda la superficie azúcar, no mucha cantidad. Trazamos una linea imaginaria por la mitad de la lámina y de cada extremo doblamos hacia dentro hasta esa línea imaginaria, quedará un cuadrado más pequeño con el azúcar que hemos espolvoreado en su interior, volvemos a hacer lo mismo con el azúcar, y a doblar desde fuera hacia dentro de igual manera que la anterior. Así las veces que nos sea posible, según sea de grande la lámina de hojaldre.

Una vez ya nos quede un especie de rollo espolvoreamos con azúcar  por ambos lados , y con un cuchillo vamos cortando rodajas de 1 cm más o menos, y colocandolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.  Una vez en la bandeja las marcamos  un poquito con el  filo del cuchillo sin llegar a cortar, como si le hiciesemos dos cortes para darles forma y horneamos 10 minutos a 220º.