jueves, 26 de septiembre de 2013

DEDOS DE BRUJA

Para hacer con thermomix. De igual modo se puede hacer en un bol

Ingredientes:

30 almendras crudas sin piel
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de vainilla azucarada
300 gr de harina
una pizca de sal
Chocolate puro o mermelada de fresa

Preparación:
Poner el azúcar en el vaso de la th y pulverizar 5.7.9 durante 15 segundos, después añadir la mantequilla, la harina, la vainilla azucarada y la sal y programamos a 37ºC a velocidad 3, 1 minuto.
Luego vertemos dos huevos batidos y ponemos a velocidad 3, 40 segundos.

Dejamos reposar la masa en la nevera un par de horas.

Mientras abrimos las almendras por la mitad simulando una uña, reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja de papel vegetal

Pasado el tiempo de reposo, cogemos pellizcos de masa y le damos forma de dedo( no hacer muy gordos ya que la masa crece en el horno), en la punta del dedo colocamos media almendra, y con un cuchillo hacemos la marca de los nudillos.
Batimos el huevo que nos queda y pincelamos todas las galletas.

Horneamos a 180ºC unos 15-18 minutos.
Después para darle aspecto sucio y tenebroso derretimos un poco de chocolate puro al microondas y manchamos parte de la uña y el extremo opuesto.

¡¡¡¡¡¡ FELIZ HALLOWEEN!!!!!!