sábado, 25 de diciembre de 2010

FLAN DE TURRON


Para unas ocho raciones.


Ingredientes:

1 litro de leche entera
200 gr de turron blando de Jijona
130 gr de flan royal
Caramelo liquído royal
1 yema de huevo

Preparación:

En el vaso de la termomix ponemos medio litro de leche, la yema y la pastilla de turrón 5 minutos a velocidad 4 y a 90ºC. Cuando este listo lo reservamos en un bol aparte y sin lavar el vaso ponemos el resto de la leche con el preparado de flan 5 segundos a velocidad 5, después programamos 5 minutos, velocidad 4 a 90ºC.

Una vez echa la mezcla vertemos la mezcla anterior y mezclamos 20 segundos a velocidad6, y después programamos 1 minuto a velocidad 4 90ºC.

Caramelizamos un molde, echamos la mezcla y dejamos que cuaje en la nevera, unas 4 horas. Yo lo hice de un dia para otro. Tiene un sabor muy suave y no se hace empachoso.

Gracias por esta receta a Elena y Silvia de thermorecetas.com