domingo, 12 de diciembre de 2010

MANTECADOS



Ingredientes:

1/2 kg de manteca de cerdo

1/2 kg de azúcar

1/2 kilo de almendra pelada y picada

1/2 kilo de harina

3 yemas de huevo

Canela y azúcar mezclada para espolvorear



Preparación:

Antes de nada tener la manteca a temperatura
ambiente para poder mezclar mejor.

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande (yo utilizo una cacerola), y a mano lo vamos mezclando, cuesta bastante hasta ligar todo pero paciencia. Yo lo acabo de amasar sobre el mármol, me es más fácil. Una vez amasado vamos cogiendo pellizcos de masa y lo
extendemos con las manos sobre el mármol , más o menos de un
centímetro de alta .
Después los cortamos con
los cortapastas,
y con la ayuda de
un cuchillo los colocamos sobre
una bandeja de horno
con papel vegetal,
dejando espacio entre ellos
porque luego se extienden.

Horneamos a 170ºC unos 20 minutos, los vigilamos y cuando
estén dorados ya los podemos sacar.

Una vez fuera del horno los espolvoreamos con canela y azúcar,
cuando estén frios los podemos guardar
en un recipiente cerrado.

Aguantan varios meses sin
necesidad de nevera.
















2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Merche!!!!
Tengo muchas ganas de preparar mantecados este año. Ahora estoy con los turrones, y pronto comenzaré a experimentar con el roscón de reyes...
me gusta la forma que les has dado de corazón!!
Te han quedado muy lindos!!!
Un besito, guapa.

Merche dijo...

Gracias guapa! espero que pruebes a hacerlos y ya me diras lo ricos que están, ah! por cierto si haces el roscón pasame la receta que todavia no he dado con una que de verdad me guste. Un abrazo.