martes, 26 de abril de 2011

COUS-COUS







Ingredientes:

5 champiñones
1 zanahoria
1 cebolla
3 ajos
2 chuletas de cerdo o de cordero
Un puñado de pasas
2 cucharadas soperas de miel de romero
3 puñados de cous-cous
1 cucharada sopera de nuez moscada
1/2 cucharada sopera de canela en polvo
1/2 bote de garbanzos
1/2 litro de agua
Sal
Aceite


Preparación:

Pelar, lavar y trocear toda la verdura a daditos, y sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva , sazonar. Mientras se va haciendo en otra sartén tostaremos el cous cous un poquito, iremos moviendo para que no se nos queme y cuando lo veamos doradito lo apartamos.

En un cazo pondremos el medio litro de agua con un poco de sal y cuando eche a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cous cous ya tostadito, dejamos que se haga pero retirado del fuego. (Estará listo cuando haya absorbido toda el agua)

Una vez tengamos la verdura , la retiramos y en esa misma sartén hacemos las chuletas (yo las puse de cuello de cerdo, están más jugosas) Cuando estén hechas las cortamos a trocitos pequeños y mezclamos la verdura y el cous cous en una sartén, añadimos los garbanzos y las pasas. Después echamos la canela , la nuez moscada y la miel . removemos unos segundos para que se mezclen los sabores y listo!!!

2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmm que ricoooooo justamente ayer cene cucus ,me encanta.
Bicos mil wapa.

Angie Perles dijo...

Muy bueno, Merche! Tomo nota que parece riquísimo! Un saludo!