Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
mermelada de membrillo o albaricoque
1/2 litro de leche entera
125 gr de azúcar
3 yemas
1 cucharilla de cafe con vainilla azucarada
1 ramita de canela
1 corteza de limón
40 gr de maicena
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, reservando un vaso para luego, le añadimos la canela en rama y un trozo de piel de limón, hasta que hierva. En un bol mezclamos el vaso de leche reservado, con el azúcar, las yemas la vainilla azucarada y la maicena, batimos bien con una varilla y lo vamos echando poco a poco en la leche que tenemos al fuego, retiramos el limon y la canela y removemos sin parar hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Extendemos el hojaldre y doblamos los cuatro bordes hacia dentro como 1 cm. Horneamos 5 minutos a 200ºC.
Pelamos las manzanas y cortamos a laminas finas.
Sacamos el hojaldre del horno, extendemos la crema y vamos colocando en filas las láminas de manzana, una vez colocada la manzana, la pintamos con mermelada, yo no tenia de albaricoque y aproveche una de membrillo que habia preparado, para poder extenderla bien la calentamos un poco en el micoondas.
Después meter al horno 15-20 minutos a 200ºC, cuando se empiece a dorar estará lista!!
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