lunes, 5 de abril de 2010

FLAN DE COCO


Ingredientes:

1 lata de leche condensada de 370 gr
125 de coco rallado
1/4 de litro de leche
3 huevos
Caramelo líquido

Preparación:

Separar las claras de las yemas, y poner a punto de nieve las 3 claras, se puede hacer en la thermomix o bien con un batidor de varillas, cuando estén montadas retirar. Mezclar el resto de ingredientes con la batidora o thermomix, y finalmente añadir las claras, mezclar con una paleta para que no se bajen, y poner la mezcla en una bandeja de horno previamente caramelizada.
Con el horno precalentado poner a 170ºC casi una hora , ir vigilando para que no se queme por arriba si no el coco quedará reseco y con una aguja pinchar de vez en cuando , hasta que salga limpia , esto quiere decir que el flan está listo.
Una vez fuera del horno, adornar con coco rallado y unas fresas o al gusto.
Si el coco no os gusta, se puede hacer con avellanas, también sale exquisíto.