martes, 19 de julio de 2011

BACALAO CON GUISANTES Y GAMBITAS



Ingredientes:


3 lomos de bacalao limpios y sin espinas

300 gr de guisantes congelados

150 gr de gambitas peladas congeladas

1 cebolla grande

3 ajos

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Pimentón

Medio vaso de vino blanco

Sal


Preparación:


En una sartén ponemos como un dedo de aceite de oliva y ahi pondremos el bacalao e iremos moviendo a fuego lento y por las dos caras, para que vaya soltando toda su gelatina, lo notareis enseguida ya que es blanca y en forma de bolitas. Cuando este listo lo reservamos.


Mientras en una olla echamos un chorrito de aceite y pochamos una cebolla bien picadita, junto con los ajos y el laurel, cuando la tengamos hecha, le añadimos un poco de pimentón, y seguido el vino blanco, removemos y después echamos como tres vasos de agua. Dejamos que hierva .


Cuando empiece a hervir añadimos el caldo que ha soltado el bacalao, las gambitas y los guisantes los dejamos cocer unos 15 minutos.


Después rectificamos de sal, y ponemos por encima el bacalao, lo dejamos otros 10 minutos para ligar sabores. Pasado ese tiempo estará listo para comer.

Una vez en el plato espolvoreamos el bacalao con pimentón.

No hay comentarios: