martes, 19 de julio de 2011

BACALAO CON GUISANTES Y GAMBITAS



Ingredientes:


3 lomos de bacalao limpios y sin espinas

300 gr de guisantes congelados

150 gr de gambitas peladas congeladas

1 cebolla grande

3 ajos

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Pimentón

Medio vaso de vino blanco

Sal


Preparación:


En una sartén ponemos como un dedo de aceite de oliva y ahi pondremos el bacalao e iremos moviendo a fuego lento y por las dos caras, para que vaya soltando toda su gelatina, lo notareis enseguida ya que es blanca y en forma de bolitas. Cuando este listo lo reservamos.


Mientras en una olla echamos un chorrito de aceite y pochamos una cebolla bien picadita, junto con los ajos y el laurel, cuando la tengamos hecha, le añadimos un poco de pimentón, y seguido el vino blanco, removemos y después echamos como tres vasos de agua. Dejamos que hierva .


Cuando empiece a hervir añadimos el caldo que ha soltado el bacalao, las gambitas y los guisantes los dejamos cocer unos 15 minutos.


Después rectificamos de sal, y ponemos por encima el bacalao, lo dejamos otros 10 minutos para ligar sabores. Pasado ese tiempo estará listo para comer.

Una vez en el plato espolvoreamos el bacalao con pimentón.