martes, 29 de noviembre de 2011

CHEESECAKE



Ingredientes:


250 gr de queso mascarpone

200 gr de queso philadelphia

100 ml de leche entera

6 huevos

55 gr de mantequilla

60 gr de harina

20 gr de maizena

150 gr de azúcar

1 sobrecito blanco de gaseosa

La ralladura de 1/2 limón

Una pizca de sal


Preparación:


En un cazo ponemos la mantequilla, los quesos, la leche y el azúcar. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que se haga una cremita.

Separamos las yemas de las claras y añadimos a la mezcla del cazo las yemas junto con la ralladura del limón y las dos harinas, removemos y reservamos.

Montaremos las claras a punto de nieve junto con el sobrecito blanco de gaseosa, y poco a poco añadiremos a la mezcla anterior.

Forramos un molde con papel vegetal y verteremos la mezcla, horneamos al baño María a unos 170ºC más o menos una hora. Ir pinchando con un palillo y en cuanto salga limpio estará listo.

Se deja enfriar y luego reposar en la nevera hasta el dia siguiente, que ya tiene la textura ideal para comer.

Se puede acompañar con miel. Buenisimo.