martes, 2 de octubre de 2012

LENTEJAS VEGANAS

Ingredientes:

Tres puñados de lentejas a remojo de la noche antes
2 zanahorias
1 cebolla tierna
Un manojo de ajos tiernos
Vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras santiveri
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 cucharada sopera de miso (de venta en dieteticas-herboristerias) (es soja fermentada)

Preparación:

Pelamos y lavamos toda la verdura, después la troceamos muy pequeña y sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos todo muy bien.

Le añadimos como 1 vaso de vino blanco,  el pimentón y vertemos en una olla. Añadimos como 1 litro de agua y dejamos que eche a hervir. Le echamos la pastilla de caldo de verduras y removemos, después añadimos las lentejas previamente lavadas y escurridas y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio.
Una vez cocidas retiramos del fuego y cuando se templen añadimos el miso, deshacemos bien y dejamos reposar un momento.

Como veis no les he puesto sal ya que el miso lleva sal, una vez le hayais echado el miso,  corregir  si veis que quedan sosas.