domingo, 6 de octubre de 2013

COCA DE CALABAZA

Hecha en thermomix, pero se puede hacer con batidora

Ingredientes:

500 gr de calabaza pelada y sin pepitas
200 gr de azúcar
2 huevos
200gr de harina
140gr de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura Royal
1 sobre de gaseosa (azul y blanca)
Canela y azúcar para espolvorear por encima

Preparación:

Lo primero de todo es la calabaza, la tenemos que pelar y quitarle las pepitas, la hacemos trocitos pequeños y cocemos bien en un cazo con un poquito de agua, al horno que seguro saldrá más sabrosa o bien en microondas, hasta que veamos que se ha pochado. Si ha soltado agua de la cocción, retirla.

Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja con papel vegetal.

Echamos en el vaso de la thermomix 200gr de la calabaza asada o cocida, el azúcar, los huevos y el aceite,
ponemos 1 minuto a velocidad 6.
Después añadimos la harina junto con la levadura y la gaseosa mezclamos 20 segundos a velocidad 6.

Echamos la masa en el molde forrado espolvoreamos con azúcar y canela por encima  y horneamos 40 minutos a 180ºC.

Resulta una coca deliciosa sin saber que esta hecha de calabaza, aunque solo la delata su color anaranjado. Antes de comer dejar enfriar.